Латакия

 

В провинции Латакия армейские подразделения при поддержке отрядов народного ополчения и российской авиации взяли под свой контроль населенный пункт Бурдж Аль-Касаб и стратегически важную точку 1044, ликвидировав множество боевиков вместе с оружием и боеприпасами. Инженерно-саперные подразделения начали работы по разминированию территории освобожденных районов.

 

Дараа

 

В провинции Дараа к северу от плантации Аль-Газлян вблизи поселка Атман ликвидировано большое количество террористов.

 

К северу от города Дараа подразделения Сирийской армии установили полный контроль над районом Тель Аль-Хасна, прилегающему к городу Шейх-Мискин.

 

В городе Дараа в районе лагеря беженцев Ан-Назихин военнослужащие продолжили наносить интенсивные удары по укрытиям боевиков, уничтожив и ранив множество из них.

 

Военный источник сообщил, что армейцы нанесли тяжелые потери террористическим организациям «Джебхат Ан-Нусра»*, «Ахрар Аш-Шам»* и «Харакет Аль-Мусанна»* в живой силе и технике и разгромили ряд их автомобилей.

 

Дейр-эз-Зор

 

На юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор в районе населённого пункта Аль-Джафра ВВС САР и ВВС РФ нанесли дары по автоколонне террористической организации ИГИЛ*, уничтожив несколько единиц военной техники.

 

Также с воздуха были атакованы командные штабы и склады оружия экстремисткой организации ИГИЛ* в районе Аль-Мрейя.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо ВВС САР под прикрытием ВВС РФ совершили несколько боевых вылетов, нанеся удары по объектам ИГИЛ* в районах Дейр-Хафир, Тель-Хаттабат, Наджару и Аль-Баб, разгромив оперативные штабы, военную и автомобильную технику боевиков, также были ликвидированы десятки её членов.

 

Хама и Идлеб

 

В провинции Хама в поселке Морк ВВС САР нанесли ряд ударов по скоплениям и базам террористических организаций.

 

На севере провинции в районе возвышенности Шейх Шебо разгромлены три, оснащенных оружием различного калибра, автомобиля террористов и еще два — с боевиками.

 

В населенных пунктах Аль-Латамна и Мааркаба арийцы уничтожили 11 террористов, среди которых опознан главарь «Джебхат Ан-Нусры»* Абдель-Разак Аль-Алейви. Кроме того, были разгромили 2 автомобиля и ракетная установка, принадлежавшие боевикам.

 

Вблизи города Ас-Саламия в населённом пункте Тлюль Аль-Хомр военные самолеты САР атаковали объекты террористов ИГИЛ*.

 

В 36 км к северу от провинции Идлеб в населенном пункте Ад-Дана армейцы разгромили базу террористов вместе с ее членами и оружием.

 

Хомс

 

На юго-востоке провинции Хомс Сирийская армия вернула под свой контроль всю территорию, прилегающую к населенному пункту Мхин, а также 2 других селения — Хадас и Хварин.

 

ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по позициям и путям перемещения боевиков ИГИЛ в окрестностях месторождения «Аш-Шаер» и район Аль-Баярат.

 

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: