Президент РФ Владимир Путин поздравил своих зарубежных коллег с Рождеством и Новым годом и напомнил, как складываются отношения между странами.

 

В частности, в обращении к президенту США Бараку Обаме говорится о том, что российско-американские отношения являются одним из ключевых факторов обеспечения международной безопасности.

 

Как отмечается в сообщении пресс-службы Кремля, в новогоднем поздравлении российский лидер выразил также убежденность в том, что, выстраивая конструктивный диалог и сотрудничество, с учетом интересов друг друга, Россия и США могли бы эффективно противостоять новым вызовам и угрозам, содействовать урегулированию кризисов в различных регионах.

 

В поздравлениях президенту Италии Серджо Маттарелле и премьеру Италии Матео Ренци Путин отметил, что, несмотря на непростую международную обстановку, в уходящем году российско-итальянские связи развивались достаточно интенсивно.

 

«Кроме того, президент России подчеркнул, что будет рад принять президента Италии в России с ответным визитом, в ходе которого могла бы быть продолжена совместная работа по расширению двустороннего сотрудничества в интересах народов двух стран», — отметили в его пресс-службе.

 

Путин также поздравил с Рождеством и Новым годом канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Королеву Елизавету II и других лидеров.

 

Кроме того, президент России поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом некоторых бывших глав иностранных государств и политических деятелей, в частности Кристину Фернандес де Киршнер, Сильвио Берлускони, Фиделя Кастро, Джорджа Буша-старшего, Джорджа Буша-младшего, Николя Саркози, Герхарда Шрёдера, Гельмута Коля, Генри Киссинджера и других.

 

Источник

 

 

 

 

Метки по теме: