Египет выразил готовность увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции на российский рынок в связи со вступающим в действие в январе запретом на поставки турецкой сельхозпродукции в Россию. Об этом заявил глава Центральной администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта Саад Мусса во время видеоконференции с Россельхознадзором, сообщается на сайте ведомства.

 

«Предполагается, что в этом году объем импорта российского зерна в Египет достигнет 3 млн тонн. Египет, в свою очередь, является крупнейшим экспортером в Россию плодоовощных культур, а также цитрусовых. Кроме того, учитывая введение с 1 января 2016 года запрета на поставки турецкой сельскохозяйственной продукции, египетская сторона выразила желание увеличить поставки растительной продукции на российский рынок», — говорится на сайте ведомства.

 

Саад Мусса подчеркнул важность дружественных отношений между двумя странами и пригласил российских экспертов посетить места выращивания сельхозпродукции. Россельхознадзор, в свою очередь, поприветствовал готовность Египта к сотрудничеству, отметив при этом необходимость обеспечить меры фитосанитарной безопасности экспортируемой продукции.

 

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

 

Источник