Шахтеры «Львовской угольной компании» прекратили работу в связи с задолженностью по зарплате, которая составляет более 840 тысяч долларов, сообщил во вторник председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 

«Сегодня снова прекратила работу ПАО «Львовская угольная компания»… Работники прекратили работу в связи с задолженностью по зарплате, которая составляет более 20 миллионов гривен (более 840 тысяч долларов) и неопределенностью дальнейшей судьбы предприятия. Приближаются новогодние и рождественские праздники, а работникам еще полностью не выплатили заработанное в июне», — написал Волынец на своей странице в Facebook.

 

Украинские шахтеры на прошлой неделе перекрыли трассу в Львовской области, требуя выплаты долгов по зарплатам. Тогда же несколько сотен шахтеров провели митинг у здания парламента Украины в центре Киева, требуя прекратить уничтожение угольной отрасли, увеличить расходы на отрасль в проекте госбюджета. Они также выступали против закрытия шахт, просили о государственной поддержке угольной отрасли.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: