Председатель партии УКРОП Геннадий Корбан, находившийся последние два месяца под домашним арестом, отправлен в СИЗО. Этому предшествовало долгое выяснение состояния здоровья политика, ссылаясь на которое, он с начала декабря отказывался явиться к следователям.

 

Днепровский районный суд Киева на заседании в понедельник принял решение изменить меру пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней (до 25 февраля).

 

Прокурор Владислав Куценко заявил, что такое решение было принято, поскольку политик нарушил условия содержания.

 

«Почему мы настаивали на изменении меры пресечения, человек подозревается в совершении тяжкого преступления, в создании преступной группировки. По нашим данным, человек давил, находясь под домашним арестом, на свидетелей, а также пытался уничтожить отдельные документы. Неоднократно в органы МВД поступали сообщения с электронного браслета, который был на Корбане, что тот нарушает режим пребывания дома и систематически покидает помещение, где он находился, все это нами зафиксировано и было предоставлено судье», — сказал Куценко.

 

По словам адвоката Корбана Алины Самарец, пока не известно, где того будут содержать.

 

«По решению суда он должен находиться в Лукьяновском СИЗО. После заседания его увезли, куда — неизвестно. Надеюсь, на оглашение полного решения суда его все-таки доставят, и можно будет установить его состояние здоровья», — сказала она.

 

Позже стало известно, что Корбана доставили в Лукьяновское СИЗО. Решение суда, утверждает адвокат, незаконно — защите не дали ознакомиться с материалами дела.

 

«Против судьи Чауса уже подано несколько заявлений о препятствовании моей адвокатской деятельности», — уверена Самарец.

 

Напомним, Геннадию Корбану предъявили подозрения по четырем статьям: создание преступной организации, присвоение денежных средств в особо крупных размерах, похищение людей и незаконное завладение автомобильным транспортом. За это ему грозит 15 лет тюрьмы.

 

 

 

Метки по теме: