В результате штурма террористов на северо-востоке провинции Латакия 103-й бригаде Республиканской гвардии сирийской армии удалось освободить населенный пункт Катф-аль-Аламах от террористов ИГИЛ*.

 

Утром понедельника бойцы гвардии во взаимодействии с народным ополчением Сирии и поддержкой российской авиации разгромили укрепления группировок «Джабхат Аль-Нусра»* и «Лива Сукур Аль-Хаб»*. Во время боя сирийцы ликвидировали 18 боевиков и уничтожили две бронемашины террористов.

 

Сражение длилось на протяжении 6 часов, после чего исламисты утратили оборонительную способность и сирийская армия установила полный контроль над селом Катф-аль-Аламах.

 

Кроме того, армейцы намереваются перекрыть границу Латакия-Идлиб от боевиков ИГИЛ* из Джиср Аль-Шугу. Таким образом удастся блокировать поставки оружия и боеприпасов в контролируемый исламистами город Сальма.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.