Я сегодня дома. Болею. Простуда. Но с самого утра у меня было весело. Сосед мой, может помните, я о нем писал, тот самый, который был ярым сторонником украинского унитаризма, а после визита Байдена стал самым ярким федералистом в нашем селе. Так вот этот самый мой сосед, с самого сегодняшнего утра напрашивался на разговор.

 

УкроСМИ

 

Мы встретились у калитки моего дома, и Николаевич предложил покурить. Я угостил, Николаевич смачно затянулся, выругался, сплюнул и сказал:

 

— Олександрович! Може я і виглядаю придуркуватим, але ви ж знаєте, що це не так. І в чому в чому, а в міжнародній політиці я вже слава Богу розбираюся!

 

— Не буду спорить, Николаевич! А в чем дело-то? – спросил я у соседа.

 

— Знову москалі!

 

— Так где же на этот раз, Николаевич?

 

— А вже падлюки на Радіо «Свобода»! – сказал Николаевич с интонацией человека понимающего, что происходит на самом деле и не позволяющего себя обмануть.

 

— Радио «Свобода»? Николаевич, ты ничего не перепутал? Это ж американское радио, не русское.

 

— Так от я і кажу! Підкупили падлюки! – ответил Николевич, сплевывая откушенный от сигареты фильтр.

 

— Как подкупили, Николаевич? Кого? Американцев?

 

— Кого саме вони підкупили я не знаю, але сьогодні сам своїма вухами чув, як на тому Радіо паплюжать наше українське телебачення! Кажуть, що воно бреше і розпалює ненависть. Кажуть, що правди по телебаченню нашому немає ниць! – сказав это, Николаевич сделал громкое ударение на слове «ниць», с размаху бросил окурок о землю и в упор уставился на меня.

 

— Еще сигарету, Николаевич? – спросил я его.

 

— Давай! – ответил он.

 

— Слушай, Николаевич, я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. Давай я сегодня разберусь, а завтра на перекуре мы с тобой это и обсудим.

 

— Ну, ну! – процедил сквозь зубы Николаевич и, косо исподлобья глянув на меня, не прощаясь, пошел вдоль улицы по направлению к магазину.

 

Вернувшись домой, я сел за компьютер и зашел на сайт Радио «Свобода». И оказывается — таки да! Оказывается «Телекритика» в рамках проекта ОБСЕ за счет денег английского посольства провела мониторинг украинских СМИ на предмет правдивости освещения конфликта на Востоке. И к удивлению самого английского посольства результаты получились ошеломляющие. Мало того, что ложь официальных украинских СМИ беспрецедентна по своему размаху и наглости, так оказывается (!), как установили исследователи, у этой лжи есть совершенно конкретная цель: разжигание межнациональной розни и ненависти, для возведения все новых барьеров между различными этническими и религиозными группами! Ни много ни мало, цель работы украинских СМИ – это разжигание тотальной гражданской войны на национальной и религиозной почве!

 

Во блин дают!

 

Но вот только, что мне завтра говорить Николаевичу? Ведь ни за что не поверит, что деньги платили англичане, а не русские.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме: