Без овсянки, гречки, ржаного хлеба, продукции животноводства – таким будет новый 2016 год для Украины. С переходом на новую систему налогообложения, аграрии попросту перейдут  на работу с высокодоходными культурами. А это всего лишь кукуруза, пшеница, соя, подсолнечник и рапс. Бесспорно, эта продукция важна, но она не сможет обеспечить нормальный, полноценный рацион питания. И тогда, восполнять запасы продовольствия украинские горе-политики будут за счет импорта из Европы, покупая дорогую продукцию с генномодифицированными сюрпризами.

 

Тушите свет, но это еще не занавес

 

Украина всегда считалась житницей, здравницей и кузницей, а сейчас это жалкие остатки былого. После отмены льготного спецрежима налогообложения: животноводство, садоводство, рыбоводство, ягодоводство – все это будет лишь воспоминанием. Более 70% молочного скотоводства незалежной пойдет под нож. И тогда зависимость от импорта станет крайне велика. Новый закон – это начало конца украинской аграрной сферы. Все это прекрасно понимают, все, кроме великих руководителей, которые действуют по указке Запада, шаг за шагом уничтожая страну, оставляя от нее лишь пепелище.

 

По сути, реакция фермеров была ожидаемой. Вот только слишком уж запоздалой. Медленно, но уверенно все шло к тому, что Порошенко и его команда задавит аграрный сектор, предоставив Евросоюзу отличную возможность заполонить рынок своей продукцией, плюс ко всему украинские земли в ближайшем будущем уйдут с молотка европейцам. И тогда можно с уверенностью заявлять, что «Украина — це Европа», так как своего у незалежной ничего не останется.

 

Жалкие потуги прекратить этот беспредел — видны уже сегодня. Украинские аграрии ограничили движение на трассе «Киев-Харьков», также аграрная  техника появилась в районе Жашкова (Черкасская область).  Вряд ли это противостояние продлится долго. Все эти телодвижения, задавят на корню, ведь это не выгодно украинским властям. Нет даже малейшей надежды на то, что эти жалкие правители прислушаются к фермерам и соберутся вновь, чтобы внести поправки в налоговый кодекс. Все уже предрешено и в этом «все» нет места обычным людям.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: