Свобода лучше несвободы наличием свободы. Невидимая рука рынка дает благополучие и богатство адептам либертарианских ценностей. Рыночная экономика – основа и движитель прогресса. Билет в Европу означает триста сортов колбасы, пармезан и дорблю. Европейский союз с удовольствием ждет в свои объятья незалежную Украину, чтобы слиться в экстазе борьбы с Северным Мордором, благолепии, толерантности и мульти культурности.

 

Поиск украинской идентичности

 

После отмены виз любой украинец сможет на выходные летать в Париж, послушать аккордеон на Монмартр, выпить свежий экспрессо в кафе у шеф-повара Жюля, возложить гвоздики на пороге редакции Шарли. Вместе с французами посмеяться над нищей и убогой Рашкой, где население вынуждено есть ежей и пить стекломой. После чего доехать на экспрессе до Баден-Бадена отведать баварского пива. Чтобы вечером вернуться в Киев и, проходя по бульвару Героев Небесной Сотни, негромко спеть гимн Украины.

 

Но чтобы быть окончательно быть принятым в семью европейских народов (вместе с Турцией) украинцам нужно раз и навсегда выдавить из себя раба по капле. И одной декоммунизации здесь мало. Нужно усилить градус накала разоблачений преступлений сталинизма и перейти к следующей стадии – дерусификации. А дел здесь вагон и маленькая тележка. Мало снести памятнику Ленину и другим коммунистическим деятелям. Нужно сносить все памятники Второй мировой войны – как посвященные солдатам-оккупантам, топтавшим незалежную землю Украины и уничтожавших героев УПА. Которые героически чистили нэньку от жидов, шляхты и москалей, получая одобрение миротворческой миссии III-го Евросоюза за операции в Бабьем Яру и на Волыни.

 

Нужно сносить памятники русским писателям и поэтам Пушкину, Чехову, Шевченко, Лермонтову и другим за пропаганду русизма и путинизма. И пусть еще недавно говорить на мове в Киеве было также неприлично, как пердеть в общественном транспорте, ситуация верно но медленно меняются. Уже стали выпускаться памятки для школьников «Как забыть русский язык», правда на русском языке, потому что мову в Украине понимают не только лишь все, мало кто может. А когда смотришь заседание украинского правительства, где грузин и армянин игнорируют державну мову и ругаются на языке агрессора (при полном одобрении пана Порошенко), становится совестливо и гадливо на душе.

 

Нужно уничтожать и другие объекты оккупации – Запорожскую АЭС, Днепрогэс, киевское метро, Южмаш, авиазавод Антонова, другие заводы и предприятия, как напоминание о тоталитаризме и тысячелетнем рабстве. Ведь в новом демократическом обществе требуются не устаревшая промышленность и производство колониальной эпохи, а различные постиндустриальные приложения для айфонов и айпадов. Не зря сейчас капитализация Uber превышает капитализацию Газпрома. А стоимость Apple выше всей России со всеми потрохами.

 

Так что у свободных и великих евроукров имеется еще обширное поле для бурной деятельности по уничтожению объектов бытового сепаратизма и русизма. В преддверии Нового года таковыми стали прислужники Мордора Дед Мороз и Снегурочка. Которые верно служат КГБ, проникая ночью в дома волонтёров и героев АТО под видом сказочных персонажей, и узнавая детальные планы по продаже танков Оплот в страны Юго-Восточной Азии. Именно поэтому требуется его заменить на святого Мыколу. Ведь он поет гимн Украины, скандирует популярную кричалку «Птн пнх», дарит великоукрам ножи и гиляки, а также всегда готов предоставить СБУ информацию о ватниках, колорадах и сепарах, которые поют «Ще не вмерла Украина» меньше 33-х раз в день. Потому что жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Хто не скачет тот москаль. Обама придэ – порядок навидэ. Або мова або геть! Бэ-бэ-бэ-бэ. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот, под водой Украина. В Раде Джо Байден, в Одессе батоно Мишико. Памятай чужинец здесь хозяин – украинец. Так переможем!

 

Лев Щаранский

 

 

 

Метки по теме: