Отставка правительства Украины возможна в ближайшее время, ситуация в стране деградирует, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

 

«Смею предположить, что власть в Киеве будет меняться быстрее, чем это предполагают соответствующие конституционные полномочия», — отметил сенатор.

 

По его словам, ситуация на Украине «уже не просто стагнирует, а деградирует — и во внутренней, и во внешней политике».

 

«Народ требует жертв. Поэтому отставка правительства там вполне вероятна уже в ближайшее время. А вот с отставкой президента ситуация более сложная и непредсказуемая», — сказал Косачев.

 

Он отметил, что основной удар по Минским соглашениям был нанесен теми, кто сделал «крайней» за их исполнение Россию.

 

«Именно поэтому Киев заинтересован в том, чтобы не исполнять соглашения, так как для него, по понятным причинам, сейчас главная цель — не столько решить собственные проблемы, сколько создать максимальное количество проблем для нашей страны», — пояснил глава комитета СФ.

 

По его словам, выход из этой истории видится один: ежедневно, не щадя усилий, добиваться последовательной реализации всех без исключения положений «Минска» и показывать, что этого не происходит по вине киевских властей.

 

«Убежден, что здесь время работает против Киева: отношение к Украине на Западе — в большей степени в Европе, в меньшей степени в США — меняется в сторону реалистичных и, вследствие этого, нелицеприятных оценок. Но, к сожалению, на Западе остается много и тех, кого по большому счету устраивает любой итог по Украине — как выполнение минских соглашений, так и их срыв, создающий для России новые проблемы», — подчеркнул он. Отсюда и постыдное лицемерие в отношении минских договоренностей, заключил Косачев.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: