Сотрудники облглавка МВД в бывшей Луганской области в ноябре по команде сверху написали рапорты на увольнение по собственному желанию из органов Министерства внутренних дел и заявление о приеме на работу в подразделения Национальной полиции Украины (НПУ).

 

При этом правоохранителям никто не объяснил порядок поступление на новую службу, в связи с чем все они лишились права получения материальной помощи при увольнении по организационно-штатным мероприятиям. В результате всех бывших сотрудников облглавка милиции назначили временно исполняющими обязанности сотрудников НПУ с установлением минимального денежного довольствия (должностной оклад и надбавка за звание).

 

Отметим, что в декабре средняя зарплата сотрудника Национальной полиции в бывшей Луганской области составляла 2-3 тысячи гривен.

 

Руководство НПУ объявило, что в процессе предстоящей аттестации будут уволены около 90% действующего личного состава. Все сотрудники были сняты со специального учета и поставлены на воинский учет в военкоматы. Их предупредили, что в случае мобилизации они являются первыми кандидатами, поскольку имеют статус участников так называемой «антитеррористической операции» и соответствующий опыт.

 

 

 

Метки по теме: