Военная сводка от заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.

 

По имеющейся у нас информации в населенном пункте Станица Луганская и прилегающих к ней территориям, увеличилось число радикально настроенных банд формирования, таких как «Правый сектор», «Азов», «УНА-УНСО».

 

Чувствуя свою безнаказанность, радикалы запугивают мирных граждан. Люди прячутся по подвалам, боясь показаться на улице, ловят мужчин и насильно отправляют их служить в ВСУ, а не подчинившихся убивают. Насилуют женщин, грабят, отнимают имущество.

 

Также для «наведения порядка» были созданы подразделения полиции, с зелеными повязками, из числа мирных жителей близлежащих районов, симпатизирующих нацистам, выполняющих функции полицаев во времена Великой Отечественной войны.

 

По данным нашей разведки Киев готовится к проведению диверсий и террористических актов на территории нашей республики. Так, в районе н.п. Лопаскино, находящийся в 500 м от линии соприкосновения, прибыло подразделение численностью до 30 человек в форме цвета «флора». Предположительно подразделение прибыло для организации диверсий в тылу ЛНР под видом военнослужащих НМ. Также, в районе н.п. Сокольники, обнаружено предположительно около 50 ед. смешанной техники».