Командующий добровольческими вооруженными силами шиитов «Аль-Хашд Аль-Шааби» заявил о том, что США эвакуируют лидеров террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена на территории России) из Ирака на время проведения военной операции, сообщает иранское агентство Fars.

 

Лидер добровольческих сил заявил, что задержка во время спецопераций в городах Эр-Рамади и Эль-Фаллуджа была связана с вмешательством США.

 

«Задержка в операциях в Эр-Рамади и Эль-Фаллуджа в провинции Анбар является результатом вмешательства сил Соединенных Штатов Америки. Похоже на то, что США намерены эвакуировать главарей ИГ при помощи вертолетов в неизвестном направлении», — рассказал командующий батальона Хайдар аль-Хоссейни аль-Ардави.

 

Отмечается, что иракские силы продолжают успешно зачищать Эр-Рамади от боевиков «Исламского государства», открыв путь к центральной части города, имеющего стратегическое значение, где могут находиться до двух сотен террористов.

 

В настоящее время иракская армия при поддержке ВВС, бойцов народного ополчения и авиации международной коалиции во главе с США продолжает масштабную операцию против террористов в провинции Анбар на западе страны. Одним из главных очагов боев остается административный центр провинции — город Эр-Рамади, захваченный боевиками ИГ в мае этого года. Вооруженные силы Ирака во вторник начали наступательную операцию по освобождению центра Эр-Рамади.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: