Киевские боевики сегодня вечером отрыли огонь по ДНР на Мариупольском, Горловском и Донецком направлениях.

 

«Украинские силовики открыли огонь по населенным пунктам Саханка в Новоазовском районе Республики, Зайцево под Горловкой и Жабичево под Донецком», — передает Донецкое агенство новостей.

 

В Донецке начиная с 20:30 завязался интенсивный стрелковый бой в районе аэропорта. В течении следующего получаса интенсивность столкновений нарастала.

 

«В 21:15 по северной части Донецка отработала украинская тяжелая артиллерия. Предположительно, исходя от частоты разрыва снарядов, это была РСЗО «Град». Сейчас в 22:35 интенсивность боя снизилась. Будем ждать официальных подтверждений минобороны утром», — сообщил корр. News Front из Донецка.

 

Из Горловки также поступают тревожные сообщения. Жители некоторых микрорайонов, опасаясь за свою жизнь спустились в укрытия.

 

«Соседи с детьми ушли в подвал. Впервые с лета шелест снаряда услыхал. Жарковато сегодня. Мне кажется или вот это только что Град был? Артдуэль не затихает ни на минуту. Кроме того слышно и ЗУ. У нас сегодня всё серьёзно. Из Донецка сообщают, что у них там артиллерийский ад, прилеты как барабанная дробь. Люди идут в убежища. Скрываются в гаражных ямах, ждут прорыва», — поступают сообщения от местных жителей.