Гражданин Турции, планировавший совершить самоубийство, бросившись с моста через Босфор в Стамбуле, изменил свои планы после беседы с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, машина которого в этот момент проезжала мимо, сообщил телеканал NTV в пятницу; турецкие пользователи соцсетей считают, что этот инцидент мог быть спланированной акцией.

 

По данным телеканала, показавшего в своем эфире этот сюжет, житель города Сиирт на юго-востоке Турции Везир Чатраш решил покончить жизнь самоубийством из-за депрессии на фоне семейных проблем. Для осуществления суицида он выбрал мост через Босфор в Стамбуле, откуда намеревался спрыгнуть. Чатраш перелез через ограду моста, однако спрыгнуть не решался. На место ЧП прибыла полиция.

 

В этот момент по мосту проезжал кортеж президента Турции, который возвращался с пятничного намаза. Эрдоган, заметив скопление полицейских, приказал остановить машину и узнать, в чем дело. Мужчине сообщили, что президент страны находится рядом и интересуется происходящим. Несостоявшийся самоубийца подошел к машине Эрдогана, поцеловал ему руку, провел с ним краткую беседу, после чего отказался от своих планов.

 

По данным газеты, президент Турции поручил чиновникам разобраться с проблемами мужчины и оказать ему необходимую помощь, в том числе медицинскую.

 

Многие турецкие пользователи соцсетей скептически отнеслись к данному инциденту, посчитав, что он был постановочным. Судя по аккаунтам Чатраша в соцсетях, он является активным сторонником правящей в Турции Партии справедливости и развития.

 

«Перед проездом Тайипа дорогу перекрывают. Мне интересно, как он (Чатраш — ред.) смог пробраться на мост?» — интересуется пользователь Melih Ertas.

 

«Ни в одной стране мира машина президента, следуя по маршруту, в рамках правил безопасности таким образом никогда не остановится. К тому же там, где произошло какое-то ЧП. А если этот человек планировал совершить покушение на президента? Игра, опять игра…», — пишет Cihangir Atalay.

 

«Ты посмотри на свиту! Даже если начнется конец света, этот президентский кортеж не остановится», — считает DoDo.

 

«Чувствую запах попытки сменить повестку новостей дня», — сообщает salih korçekmez.

 

Источник