На оккупированных киевскими силовиками территориях ЛНР в рамках исполнения закона «О декоммунизации» демонтированы 138 из 151 памятника.

 

Об этом сообщила пресс-служба так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации».  В пресс-службе отметили, что таким образом демонтирован 91% всех памятников, остались 13 памятников в Лисичанске, Марковском, Ковопсковском, Новоайдарском и Троицком районах, которые демонтируют в скором времени.

 

По словам начальника управления культуры «администрации» Алины Адамчук, в рамках мероприятий по исполнению закона «О декоммунизации» также были переименованы более 703 топонимических объекта из 990.

 

«Количество объектов, подлежащих переименованию, сегодня увеличилось на 377 единиц, и не исключено, что в дальнейшем эта цифра может несколько возрасти», — подчеркнула Адамчук.

 

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная рада Украины приняла закон о признании преступными коммунистического и нацистского режимов и о запрете публичного использования их символики.

 

 

 

Метки по теме: