Хотя угроза банкротства кажется Киеву несерьёзной, избежать выплаты $3 млрд долга России не поможет ни поддержка международной организации, ни какие-либо дополнительные уловки, считает немецкое издание Deutsche Welle. По словам экспертов, у России есть все шансы выиграть дело против Украины.

 

«Россия имеет все шансы выиграть в суде. Задолженность не может рассматриваться в качестве коммерческого долга, и Россия имеет полное право получить свои деньги назад. Для Украины не существует практически ни одного законного способа избежать выплаты долга», — полагает аналитик Horizon Capital Василия Ицкова.

 

Эксперты сообщили Deutsche Welle, что Украине не поможет даже положение Крыма — в прессе обсуждалась возможность взыскания компенсации за присоединение полуострова к России.

 

«В нынешнем конфликте речь идёт исключительно о погашении долга, и я сомневаюсь, что какие-либо другие факторы смогут повлиять на решение суда», — сообщил профессор международного права Кембриджского университета Майкл Вайбель.

 

Источник