Министры в правительстве Великобритании, сформированном Консервативной партией, смогут агитировать население в поддержку выхода страны из Евросоюза перед проведением референдума. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на источник, близкий к кабинету министров.

 

Как отмечает издание, в стане консерваторов «была предпринята попытка сократить рост напряженности» на фоне разногласий по ЕС. Окончательная позиция консерваторов по вопросу судьбы дальнейшего членства Соединенного Королевства в ЕС «будет представлена в последний момент перед референдумом, который, вероятно, состоится летом следующего года».

 

Глава организации «Консерваторы за Британию», депутат парламента Стив Бейкер ранее заявил, что «более половины членов Консервативной партии склоняются к выходу из ЕС». При этом он отметил, что премьер-министр Дэвид Кэмерон должен позволить «членам правительства самостоятельно высказывать свое мнение» по этому вопросу.

 

Лондон ранее выдвинул властям ЕС четыре требования по реформированию сообщества: признание его мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности входящих в него стран, расширение полномочий национальных парламентов и ужесточение миграционного законодательства, которое предусматривает блокирование сроком на четыре года доступа к социальным льготам для вновь прибывших в Великобританию мигрантов из ЕС. Судьба дальнейшего членства Великобритании в евросообществе решится на референдуме, который должен быть проведен не позднее конца 2017 года. Не исключено, что голосование может состояться уже в следующем году.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: