Россельхознадзор вводит с 1 января временные ограничения на поставки в РФ свиноводческой продукции со всей территории Украины, сообщило ведомство.

 

«Причиной тому послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне, недостаточные объемы проводимых в дикой фауне мониторинговых исследований, а также непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС на территории различных регионов Украины», — сказано в сообщении.

 

Ограничения действуют в отношении живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, кормов и кормовых добавок для свиней.

 

Как говорится в сообщении, в четверг замруководителя Россельхознадзроа Евгений Непоклонов в ходе телефонных переговоров уведомил зампреда Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александра Вержиховского о введении запрета, «подробно пояснив причины таких действий».

 

 

 

Метки по теме: