Президент РФ Владимир Путин заявил о плотном военно-техническом сотрудничестве России и Индии.

 

«Речь не только о готовой продукции, но о тесной технологической кооперации», — сказал Владимир Путин после переговоров с премьером Индии Нарендрой Моди в Москве.

Он, в частности, сообщил о том, что «начато крупносерийное производство противокорабельных ракет в интересах ВМС Индии».

 

«Не менее перспективным считаем обсуждение проектов разработки многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолета», — отметил президент РФ.

Путин назвал «эталонным образцом» ВТС между Москвой и Дели совместное создание ракетных комплексов «БраМос».

 

Президент РФ сообщил также, что в ходе переговоров с индийским коллегой они отметили «важность регулярного проведения совместных сухопутных, военно-морских и военно-воздушных учений «Индра».

 

Со своей стороны Нарендра Моди подчеркнул, что Москва и Дели «заложили основу для будущего направления этого стратегического партнерства, подписав межправительственное соглашение по производству вертолетов Ка-226 в Индии».

 

«Это первый крупный проект (с участием РФ) для программы «Делай в Индии». И это справедливо, что оно заключается с нашим самым значительным партнером по обороне», — заявил индийский премьер.

 

Он сообщил, что Москва и Дели «продвинулись по целому ряду других проектов в сфере обороны, и это поможет боевой готовности Индии с оборудованием следующего поколения».