Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал последние высказывания президента Украины Петра Порошенко, которые заводят в изумление украинский народ.

 

«Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин однажды сформулировал это следующим блестящим образом: «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Поскольку формулировал он это в тот момент, когда украинский народ был неотъемлемой частью народа российского, будем считать данную формулу вполне применимой и к нынешней украинской власти. Что и нетрудно. Вот последнее из Порошенко (президент Украины — ред.) сказано в ходе выступления перед членами кнессета (парламент Израиля): «Евреи как нация были непосредственными участниками создания государства Украина», — цитирует украинского президента Косачев в Facebook.

 

Кроме того, когда Порошенко считает что, «объектами репрессивной машины Кремля становятся все несогласные с политикой оккупационных властей, в том числе и представители национальных меньшинств. Еврейская община Крыма, которая насчитывает около 17 тысяч человек, также может оказаться среди этих жертв, ведь оккупанты со знанием дела начали культивировать и антисемитизм» .

 

«Тут даже не изумление. Опять Салтыков-Щедрин: «Страшно, когда человек говорит, и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь». И еще из него же: «Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Что тут еще скажешь?» — добавил глава думского комитета.