Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для News Front

 

Киев избрал тактику обвинения ДНР в захвате населенных пунктов в буферной зоне, чтобы в будущем оправдать наступательные действия своих подразделений. Об этом сегодня заявил News Front заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Украинская сторона целенаправленно дискредитирует военнослужащих ДНР в глазах общественности, обвиняя в захвате сел в «серой» зоне. Эта акция направленна на подготовку почвы для дальнейшего оправдания наступательных действий и реального силового захвата тех же населенных пунктов силами украинских подразделений», — сказал замкомкорпусом.

 

Ранее украинский министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ополчение якобы захватило населенные пункты Коминтерново, Заиченко и Водяное, находящиеся в буферной зоне между позициями сторон конфликта. При этом заявление о захвате Коминтерново, прозвучавшее 22 декабря, уже опровергнуто министерством обороны ДНР.

 

Басурин подчеркнул, что в отличие от украинских боевиков ДНР соблюдает подписанные в столице Беларуси соглашения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

 

«В последнее время участились случаи обстрелов украинскими батальонами территории Республики из ранее оккупированных ими сел в буферной зоне с применением артиллерии и минометов. В частности, речь идет о поселках Жованка, Павлополь и Широкино», — резюмировал представитель Минобороны.

 

 

 

Метки по теме: