И на старуху бывает порнуха проруха, и на старика — Руина.

 

 

 

Это я про Бжезинского, его бестселлер «Великая шахматная доска» и страну 404, которую с таким неимоверным усердием англосаксы отрывают от России, причитая, что только с ней Россия будет супердержавой, а без нее — унылым Гондурасом…

 

«Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Как эта присказка хорошо надевается на стереотипы наших англосаксонских друзей — подтвердит любой, кто умеет складывать цифры столбиком и строить хотя бы элементарные причино-следственные связи.

 

Потому что в современном мире наличие той или иной территории в составе национального государства ну никак не влияет на способность этого государства быть влиятельным и цивилизованным, даже если они (эти территории) «отягощены» стратегическими полезными ископаемыми.

 

Ну а какой из Украины сегодня стратег? Ничем таким, чего нет у соседей, она похвастать не может. Углеводородов — кот наплакал. Торговые пути легко обходят её с любой стороны. В чем её такая стратегическая роль — решительно непонятно.

 

Нет, в исторической ретроспективе, когда мощь государства определяло количество пахотных земель и их качество — вопросов не было. Украина была тем самым брилиантом в короне российских венценосцев, каким была Индия для британцев. Но уже в ХХ веке стратегические ценности сместились из агроплощадей в «площади» углеводоров и пока еще обратно не вернулись. Поэтому все эти песни насчет «стратегической роли Украины для России» давно превратились в шаманские заклинания, в англосаксонский «карго-культ», ради которого они готовы принести любые жертвы, что и делают в настоящее время.

 

От границ Украины ближе до Москвы? Ну и что? Ну вот самый «влажный» укросценарий — «Москваваша»…

 

И что? Возьмете в плен миллион офисных хомячков и захватите активы в виде 100500 ночных клубов? В чем такая ценность конкретно этого населенного пункта? Он «больше всех и толще всех» не потому, что такой умный, а просто в силу исторической случайности.Что там еще в активе Украины того, без чего России не жить — не быть? Промышленность — стоит. Не, даже не стоит — лежит вповалку. Народ — готовится к массовому «туризму» в ЕС, причем самыми туристически притягательными объектами, к гадалке не ходи, будут нелегальные рабочие места на стройках и «фазендах». Дошли до того, что «всесоюзная житница» пожрать себе не в состоянии приготовить.

 

Это самое «без-чего-России-не жить» превратилось в огромный скачущий, всюду гадящий, но при этом желающий хорошо питаться лагерь беженцев из реальности. То есть полный и окончательный чемодан без ручки, глядя на который у меня лично складывается впечатление, что России может быть полный и окончательный кирдык не «БЕЗ УКРАИНЫ», а «С УКРАИНОЙ», ибо такую массу захребетников она точно не потянет (особенно если туда же добавить доведенную до полного обезлюдения Прибалтику и б. Бессарабию, о которой тоже уже полагается — либо хорошо, либо ничего…)

 

Такое вот изменение геополитической и макроэкономической ситуации для «друзей-англосаксов» вообще, и для дедушки Бжезинского в частности — до сих являются таким мощным сюрпризом, что не только подстроить под него свою стратегию, они осознать его так и не сумели. А потому уверенно повторяют печальный опыт СССР, который содержал «дружественные режимы» народов-нахлебников, готовых получать и делить, но категорически не готовых вкладывать и зарабатывать.

 

А значит — они сами обречены на содержание «чемодана без ручки» до полного собственного обнищания. И вот уже гордые пшеки, закончив истерить про яблоки, шлют украм далеко не лишний миллиард из своих загашников. Бюджет США добавляет и добавляет «допомогу», какую не жалко. А ЕС в целом готово даже выплачивать зарплаты чиновникам Руины, делая их единственным бюджетообразующим органом…

 

Всего в течении 2016 года «наши западные партнеры» будут вынуждены вна Украину вкачать 4 ярда только для погашения внешнеторгового дефицита. Сколько потребуют скачущие «розовые укропони» — и подумать страшно… Злые языки говорят — не менее 20 миллиардов… в каждую руку…

 

Одним словом — Великая Тоска спускается на «Великую шахматную доску» Бжезинского…

 

Хорошо там только какунихачухам и обамопоклонникам, ибо свою голую задницу не видит только её хозяин…

 

 

Сева Рига

 

 

 

Метки по теме: ;