Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки изменений не претерпела.

 

Противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, ПЕТРОВСКИЙ район и район аэропорта города ДОНЕЦК с применением минометов и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено более ДЕСЯТИ мин калибром 82 мм.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

 

Так, в районах населенных пунктов:

 

НОВОСЕЛОВКА, 10 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие ЧЕТЫРЕХ танков, ДВУХ РСЗО «Град», ШЕСТИ БМП, ДВУХ БТР и СТА человек личного состава;

 

МИРНОЕ, 11 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие ЧЕТЫРЕХ танков, ДВУХ САУ «Акация», ДВУХ РСЗО «Град», ШЕСТИ БМП, ТРЕХ МТ-ЛБ и СТА ДВАДЦАТИ человек личного состава;

 

ВОЛНОВАХА, 17 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие ДЕСЯТИ танков, ДЕСЯТИ САУ «Акация» и ДЕСЯТИ РСЗО «Град».

 

От наших источников на временно оккупированной территории поступила информация о прибытии в н.п. АРТЕМОВСК ДВУХСОТ иностранных наемников с опознавательными знаками ВСУ. Отмечается, что среди наемников есть как англоязычные представители, так и говорящие на польском, словацком и турецком языках.

 

К тому же, в город МАРИУПОЛЬ прибыла группа турецких наемников в количестве до СТА человек, основная их цель проведение провокационных и диверсионных действий на военных и гражданских объектах в прибрежной зоне как ДНР, так и РФ.

 

Хочется акцентировать внимание на том, что лживые украинские СМИ продолжают нагнетать обстановку по факту якобы захвата военнослужащими ДНР населенного пункта Коминтерново на юге Республики. Это очередная наглая ложь, направленная на дискредитацию ВС ДНР, эскалацию конфликта на Донбассе и способ оправдать собственный захват населенных пунктов ПИЩЕВИК, ПАВЛОПОЛЬ, ВИНОГРАДНОЕ, ГНУТОВО, ШИРОКИНО, БАХМУТОВКА и ЖОВАНКА, находящихся в буферной зоне.

 

Вчера в Минске контактная группа по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины пришла к общему решению – с 00.00 23 декабря 2015 года наступает полный и безоговорочный режим тишины. Несмотря на это, украинские силовики продолжают обстреливать нашу территорию из различного вооружения, а также стягивать тяжелое вооружение к линии разграничения.

 

С нашей стороны требования Минских соглашений выполняются в полном объеме, но, в случае развязывания агрессии со стороны укронацистов, мы готовы дать достойный отпор».

 

 

 

Метки по теме: