ИНТЕРФАКС — Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил провести проверку и представить в совет директоров ОАО «Роснано» данные, обосновывающие решение о выплате премий сотрудникам компании, а также проверить источники финансирования новогоднего корпоратива, сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина.

 

chubais02

 

«Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, председатель совета директоров ОАО «Роснано», поручил комитету по аудиту (при совете директоров «Роснано» — ИФ) провести проверку относительно решения о выплате премий сотрудникам, проверить источники финансирования, в том числе проведенного мероприятия, и доложить о результатах в совет директоров», — сказала А.Самигуллина.

 

По ее словам, решение о премиях принималось советом директоров ООО «УК «Роснано», в состав которого А.Дворкович не входит.

 

А.Дворкович вошел в совет директоров «Роснано» в июле этого года, сменив на посту председателя бывшего первого зампреда Военно-промышленной комиссии Владислава Путилина. Совет директоров УК «Роснано» по-прежнему возглавляет В.Путилин.

 

«Роснано» после публикации в СМИ видео с новогоднего корпоратива заявило, что члены правлений УК «Роснано» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» решили оплатить предновогоднее мероприятие из личных средств. Общая стоимость праздника составила 2,2 млн рублей, в нем участвовали 415 человек, сообщило «Роснано».

 

В госкомпании также пояснили, что, говоря на корпоративе о больших деньгах, которыми располагает «Роснано», его глава Анатолий Чубайс имел в виду успехи по привлечению инвестиций.

 

 

«Имеются в виду, прежде всего, финансовые результаты работы управляющей компании «Роснано» в текущем году. В столь непростой ситуации нам удалось привлечь в 2014-2015 годах больше 20 млрд рублей частных инвестиций в российскую наноиндустрию», — заявил «Интерфаксу» директор по корпоративным коммуникациям «Роснано» Александр Бархатов.

 

По его словам, выручка компаний «Роснано» по итогам 2015 года составит 300 млрд рублей, а всей российской наноиндустрии — свыше 1 трлн рублей.

 

Выступая на новогоднем корпоративе, А.Чубайс сказал: «У нас очень много денег». «Их просто вот совсем много, — продолжил глава корпорации. — И именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию». Также глава «Роснано» заявил, что сотрудникам будут выплачены дополнительные премии.

 

Вице-премьер Ольга Голодец, комментируя данные заявления журналистам в среду, заявила, что считает неправильным для руководства госкомпаний выплачивать высокие премии своим сотрудникам в нынешней экономической ситуации. «Мне кажется, это неправильное поведение, потому что мы должны соизмерять свои возможности», — сказала О.Голодец.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чудо дня: Чубайс изобрёл вечный двигатель в Роснано — как заплатить премию за экономию фонда заработной платы если её нет