Иракские военные при поддержке сотрудников полиции и суннитских ополченцев сумели выбить террористов ИГИЛ* из нескольких кварталов в центре города Рамади, сообщило агентство ЭФЭ со ссылкой на источники в силах безопасности Ирака.

 

В частности, военным удалось освободить кварталы Аль-Бакр и Аль-Дубат в центральной части Рамади, а также — южный квартал Аль-Арамель.

 

В ходе боев в этих трех кварталах убиты 35 террористов, а еще 14 взяты под стражу.

 

Кроме того, бойцы иракской армии освободили от ИГИЛ* обширную зону в северной части города: там в боях погибли 18 боевиков и 10 участников контртеррористической операции.

 

В течение вторника террористы утратили контроль и над стратегически важным мостом на юге Рамади, потеряв убитыми 14 человек.

 

Бои произошли и на западе города, где террористы провели ракетный обстрел позиций армии: это привело к гибели пяти военнослужащих, а еще девять получили ранения.

 

Во вторник иракская армия начала штурм центральной части Рамади, занятой боевиками ИГИЛ*. Поддержку военных с воздуха обеспечивают ВВС США.

 

Согласно оценкам иракской разведки, в центре Рамади на момент начала спецоперации находились от 250 до 300 боевиков ИГИЛ*.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: