Если вы думаете, что быть депутатом легко – глубоко ошибаетесь, тем более,  когда речь идет о народных избранниках Украины. Необходимо раз или два раза в месяц появляться на заседаниях, жать кнопки, а это титанический труд, плюс ко всему придумывать законы, а это не так-то и просто, особенно когда с фантазией не очень. Оттого и депутатская зарплата столь высока, и прочие прелести неприкосновенной жизни.

 

Год за два или Всё как у людей

 

Конечно, среди них есть и те, кто спустя рукава относится к своему призванию, а есть в незалежной и такие, которые, даже коротая время на нарах, придумывают законы. Вот таким добросовестным представителем Рады оказалась бывшая летчица-налетчица, а ныне узница замка Иф Надежда Савченко. В общем, коротала Надюша долгие дни и ночи на неудобных нарах, и сошло к ней озарение, быстренько схватила ручку, листок и написала законопроект. Гонцы, этот столь важный документ в скором времени доставили на подпись главнокомандующему всея Украины. Тот в свою очередь, с документом этим ознакомился и подписал, так как очень уж ему Надюшино предложение по душе пришлось.

 

А закон гласит: один день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора будет считаться как два дня заключения.

 

Стоит отметить, многозначительную важность и крайнюю полезность данного закона для тех, кто сейчас находится у руля. Теперь беспрепятственно можно воровать и брать взятки, не особо переживая о наказании за подобные действия, в виде бонуса – меньший срок, допустим не три года, а всего лишь полтора. За те суммы, которые привыкли брать украинские чиновники можно и отдохнуть в следственном изоляторе годик-другой, а потом жить припеваючи. Все для людей.

 

Не зря Мосейчук себе слепого адвоката выбрал, как чувствовал. За то время пока четырехтомник будут переводить на шрифт Брайля и срок заключения пройдет. Ведь теперь год за два.

 

Впрочем, и Порошенко, да и вся властная компания  себе неплохие условия подготовили, в случае чего, всякое в жизни бывает, а ведь у них это «бывает» намечается в ближайшем будущем.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева