Глава МВД Украины Арсен Аваков, что пойдет в отставку в случае, если у него не будет возможности проводить реформы.

 

Министр внутренних дел рассказал, что примет решение уйти в отставку, в случае если не будет возможности реализовывать реформу. Второй фактор, который может повлиять на его решения — это ключевые решения, с которыми глава ведомства может быть не согласен на уровне внутренних моральных или идеологических норм.

 

«Когда я посчитаю увольнение нужным, сделаю это в самый, возможно, неожиданный, но правильный момент. А если есть воля парламента, если у большинства такое мнение — надо голосовать об отставке и не разговаривать. Это тоже честно и правильно», — сказал министр внутренних дел Украины.

 

«Если мои руки заняты ответами на интриги и только тем, чтобы не атаковали и дали работать — такая работа мне не интересна. Если хотя бы одной рукой я в состоянии делать реформу, а другой отбиваться от политиканства — хорошо, я согласен. Потому что мы в министерстве запустили процесс реформ. И пока мы держим баланс, все нормально. Я пришел сюда, чтобы реформировать МВД. Если текущее положение вещей позволяет мне это делать, я считаю допустимым компромисс», — подчеркнул Аваков.

 

Источник