Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:30

 

Горловка. В 18.05 на Северо-Западе слышны бахи от 82-ых. В 19.00 — снова пару разрывов на севере.
В 20.15 укрокаратели открыли огонь по территории донецкого аэропорта. Обстрел ведется с позиций противника в Песках, применялись минометы калибра 82 мм.
20.29. Донецк, район Аэропорта- замес. Прилеты, в ответ стрелковое.
20.30. Горловка. Зайцево-Жованка: стрелковый бой, крупнокалиберные пулеметы,с применением миномётов(неинтенсивно),
21.00. Жители Донецка Кировского района услышали два баха.
21.05. Донецк. В р-не Старомихайловки стрелковый бой с применением к/к пулеметов, ствольной артиллерии (пару раз).
21.20. Горловка,Зайцево — стрелковый бой.

 

16:14

 

Касательно вчерашнего боетстолкноевения в районе моста, что недалеко от Счастья:
«Лупили с САУ. Давно не слышал. Обычно мы используем минометы. САУ обычно нам большущий успех приносит».
Сообщается, что в пятницу в харьковский госпиталь привезли 33 укробоевика, на выходных — ещё 40.
13.12. Горловка. похоже лопнула растяжка или мина. повода для паники в городе — нет.

 

15:10

 

14.20. Старогнатовка(ДНР). Веселье продолжается, периодически сильные взрывы, рбаотаю пулеметы.
14.45. Северный поселок. Не тихо. Слышна сторона АП. Работает стрелковое оружие и чуть крупнее.
14.47. Откуда-то с Октябрьского доносятся легкие хлопки. На 82-ые мины похоже.
Сообщение от мирного жителя:
«К Станице Луганской подтянули «Смерчи» и катера и несколько пантонных переправ. В Мироновке и Светлодарске усиление и стягивается большое скопление и вооружения и техники («Грады» и танки) и много боеприпасов. Также каждый день прибывает военные. Скоро, говорят что что-то начнется, но что неизвестно. Окапывают технику и установки. Сегодня на границу с Россией в Меловом прибыло скопление Смерчей, прибывает туда также военные и много техники крытой тентами.»

 

14:15

 

 

13.46. Старогнатовка(ДНР). Сейчас, вроде послабее лупит возможно, миномет. Через 20 минут что-то сильно бахнуло.
По сообщению Минобороны ДНР,за минувшие сутки укробоевики 6 раз нарушили перемирие. Были обстреляны районы Горловки, Широкой Балки, Жабичево, Спартак с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено 11 мин калибром 82 мм.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава укрокарателей вдоль всей линии соприкосновения.
Так, в районах населенных пунктов: Николаевка, 8 км от линии соприкосновения, зафиксировано сосредоточение 10 БТР, 4 САУ и 6 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами; Николаевка, 42 км от линии соприк-я, отмечено местонахождение 6 РСЗО «Град».
От источников, находящихся в районе н.п. Новоселовка Вторая, поступила информация о присутствии в рядах националистических батальонов вооруженных наемников активно поддерживающих нынешний курс киевской хунты – выходцев из иностранных государств.
Кроме того, в Гранитном осуществляется оповещение местного населения о грядущем принудительном их выселении с целью обеспечения жильем военнослужащих ВСУ.

 

13:14

 

Сообщение от ополченца (ЛНР):

 

«Ночью укробоевики нарывались на наши позиции. Поэтому бой был около Счастья в районе моста. Там же падаль правосечная, наехала,вот и началось».
По сообщению НМ НР, по данным разведки, укрокаратели используют установление режима прекращения огня для доукомплектования подразделений, интенсивной боевой подготовки при содействии своих западных хозяев и скрытного перемещения тяжелого вооружения в районах, прилегающих к линии разграничения сторон. Также осуществляется ремонт вооружения и военной техники, восстановление и закупка новых образцов вооружения и военной техники. Разведгруппы противника пытаются получить информацию об обстановке в тылу Народной милиции и состоянии передовых позиций. Также сообщается, что Народная милиция укрепляет обороноспособность Республики в связи с возможностью активизации боевых действий со стороны Киева.

 

12:00

 

В 10.00 украинские боевики начали обстрел донецкого аэропорта. Обстрел продолжается. Противник ведет огонь с позиций Песках с применением минометов калибра 82 мм.
Вчера поздно вечером укрокаратели подвергли обстрелу поселок Зайцево. Обстрел начался около 22.00 и длился полтора часа. Противник вел огонь с позиций в Жованке, применяя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории поселка Зайцево было выпущено не менее 12 мин
Жители Абакумова сообщили, что в их районе ночь прошла относительно спокойно, за исключением редких очередей из автоматического оружия до полуночи и громкого «баха» в начале пятого.
Донецк. Ленинский рик. 00.10. Какой то взрыв. 00.31. Путиловка слушает автоматные и пулеметные очереди. 00.34. Со стороны дап стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и автоматы, изредка разрывы, скорее всего рпг/спг.
Сообщение от Марины Харьковой:
Славянск. Третий день подряд летают вертолеты МИ-24. Стартуют с Краматорского аэродрома и учатся летать вокруг Славянска. Каждый день вылетов не меньше 12-15.
В это же самое время около горы Карачун не стихает учебная стрельба. Укроповские войска учатся стрелять из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов.
Усилились патрули на железной дороге: от центрального вокзала и на запад — до станций Былбасовка и Гусаровка. Так бывает, когда на войну подвозят грузы повышенной важности.
Также вчера, 21 декабря, около 19.20 в районе ДМЗ вблизи жилого массива на остановке общественного транспорта сработало взрывное устройство. На место немедленно направилась следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники. Устанавливаются обстоятельства случившегося.У правоохранителей есть основания полагать, что взрыв — дело рук диверсионной группы. В Республике был срочно введен план «Перехват».

 

 

 

Метки по теме: ;