Сообщение от Минобороны ДНР специально для News Front:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки изменений не претерпела.

 

Противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ГОРЛОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено ОДИННАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

 

Так, в районах населенных пунктов:

 

НИКОЛАЕВКА, 8 км от линии соприкосновения, зафиксировано сосредоточение ДЕСЯТИ БТР, ЧЕТЫРЕХ САУ и ШЕСТИ единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами;

 

НИКОЛАЕВКА, 42 км от линии соприкосновения, отмечено местонахождение ШЕСТИ РСЗО «Град».

 

От наших источников, находящихся в районе н.п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, поступила информация о присутствии в рядах националистических батальонов вооруженных наемников активно поддерживающих нынешний курс киевской хунты – выходцев из иностранных государств.

 

Кроме того, в н.п. ГРАНИТНОЕ, осуществляется оповещение местного населения о грядущем принудительном их выселении с целью обеспечения жильем военнослужащих ВСУ.

 

В очередной раз обращаем внимание на лживость и продажность украинских СМИ, которые опубликовывают материалы о якобы многочисленных потерях армии ДНР, при этом о своих убитых и раненых военнослужащих официальные представители киевской хунты умалчивают.

 

Таким образом, мы видим эскалацию напряженности по всей линии соприкосновения и нежелание официального Киева урегулировать конфликт мирным путем. Обращаемся к представителям контактных групп, встреча которых проходит в Минске, с просьбой обратить внимание на ситуацию сложившуюся на Донбассе и всеми силами оказать влияние на военно-политическое руководство Украины по соблюдению им Минских соглашений».