Министры обороны России и Франции Сергей Шойгу и Жан-Ив Ле Дриан договорились в Москве о продолжении военных контактов двух стран.

 

«Достигнута договоренность о продолжении контактов на уровне генеральных штабов вооруженных сил России и Франции. С этой целью начальник штаба вооруженных сил Франции армейский генерал де Вилье посетит Москву в ближайшее время», — сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

 

В Минобороны сообщили, что во время полуторачасовой беседы основное внимание было уделено перспективам координации усилий военных ведомств двух стран в борьбе с международным терроризмом.

 

«Стороны констатировали наличие общего врага в лице «Исламского государства»* и подтвердили готовность к совместному противодействию ему», — сообщает ведомство.

 

«Стороны подробно обменялись оценками текущей ситуации в Сирии и Ираке. Французская военная делегация была ознакомлена с основными результатами воздушной операции, проводимой ВКС России в Сирии», — передают в Минобороны.

 

Кроме того, министры обсудили ситуацию в Ливии, по которой взгляды глав ведомств сошлись.

 

Шойгу пригласил Ле Дриана принять участие в юбилейной V-й Московской конференции по международной безопасности, которая намечена на конец апреля 2016 года.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник