ФСБ России задержала мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова и его помощника по подозрению в коррупции и создании организованной преступной группировки.

 

Кроме того, как выяснилось, во времена Русской весны Щепетков разгуливал по улицам в футболке с надписью: «Спасибо, Боже, что я не москаль», а на решения Совмина реагировал с неохотой.

 

«Когда поступил приказ из Совмина: отключить часть украинских морпехов (отказывающихся перейти на сторону жителей Крыма — ред.) от электроэнергии, это во время «Крымской Весны» было… Дима запил, серьезно, уехал в Коктебель и начал бухать.. Ему дозвониться никто не мог, типа, что с меня взять, я пьяный, отключить не могу», — вспоминает в руководитель корпункта НТВ в Крыму Олег Крючков.

 

Арестованный мэр Феодосии носил футболку «Спасибо, Боже, что я не москаль»

 

Щепетков с соратниками обвиняется в вымогательстве денег у предпринимателей региона.

 

«Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении ФСБ.

 

«6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс. долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс. долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю», — пояснила пресс-служба Следственного комитета.