Как известно, важнейшей функцией речи как деятельности в процессе коммуникации является функция выражения мысли. В речи мысль не только формулируется, но и формируется. Речь не отделима от мысли, поэтому мы с полным правом можем говорить о влиянии языка на мышление и поведение человека.

 

 

Какой тип мышления был сформирован постоянным коверканьем русских слов и попыткой говорить на мёртвом, выдуманном языке — мы уже хорошо видим.

 

Вспоминаются слова Дениса Тукмакова, сказанные им по итогам просмотра первого заседания Рады.

 

«Впервые в жизни, вот уже полдня, гляжу украинское ТВ. Наблюдаю первое заседание новой Рады. Это отвратительно. Чудовищный язык: постоянные «пидтримки» и «пропозыции». Большинство, не зная мовы, просто коверкает русский язык, будто участвуя в дьявольской мессе. Слушать это невозможно, слёзы выступают«.

 

Что при этом творится в голове жертв эксперимента, какой там дикий коктейль, как всё это неудобно и как тяжело приспосабливать мысль к необходимости коверкать родной язык, можно себе представить. Этот глупый и жестокий опыт стал одной из причин расщепления сознания народа и подготовил психику к последующему некритичному восприятию странных идей, родившихся в результате причудливого симбиоза разработок американских психолингвистов и буйных фантазий галичанских хуторян.

 

Посмотрите на эту несчастную територию. Искусственная, безблагодатная церковь во главе с лжепатриархом; ритмичное скаканье майданутых под шаманские инфернальные ритмы; взгляды безумных, бессмысленных глаз; факельные шествия идолопоклонников; искусственный, неживой язык; выдуманная, фантастическая, мёртвая история.

 

Какая-то зона смерти, искусственно выведенный клон.

 

Какие сущности могут вселится в тело Франкенштейна, созданное не по Божьей воле, а в результате эксперимента каких-то сумасшедших учёных?

 

На наших границах появилась самая настоящая Территория Зла, заселённая одержимыми. И ведь сам по себе оживший мертвец не угомонится.

 

Вот уже и в Киеве для школьников создали памятку «Как забыть русский язык».

 

Среди основных советов — отказаться от книг, музыки и виртуального общения на русском, а также «позабыть про вежливость, защищая рідну мову».

 

Уничтожить русскую раскладку клавиатуры — прекрасный способ избавиться от искушения перейти на «русскiй язик», — отмечают авторы памятки.

 

 

Дима Питерский

 

 

 

Метки по теме: