Президент Украины Петр Порошенко полагает, что введение безвизового режима для граждан его страны со странами Шенгенской зоны может стать реальным инструментом возвращения Донбасса и в Крыма в состав Украины. Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов.

 

«Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма, это создание мотивации для крымчан», — сказал он.

 

Он также отметил, что безвизовый выезд за границу будет возможен только по биометрическим паспортам, которые возможно будет получить только на подконтрольной украинской власти территории.

 

«Мы сможем гарантировать, что все украинские граждане, гарантированно смогут получить и биометрические паспорта, и право безвизового путешествия по возвращении украинского суверенитета, украинской власти, государственной миграционной службы, украинских реестров, которые позволят сегодня гарантированно выдать украинским гражданам эти паспорта», — резюмировал президент Украины.