Следствие предъявило Ленуру Ислямову заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым, устанавливаются другие участники и организаторы преступления, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

 

Как сообщила Поклонская, первой реакцией со стороны прокуратуры Крыма было направление материалов по факту диверсионного акта в следственное подразделение УФСБ по республике для принятия решения о возбуждении уголовного дела и об организации уголовного преследования в отношении одного из организаторов данного преступления.

 

«Это Ислямов Ленур, поскольку он ассоциировал себя сам лично, и всем было видно, это не тайна, не секрет, он руководил всем этим преступлением. Один из руководителей был Ислямов, — сказала Поклонская. — В данный момент Ислямову предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии… В отношении других организаторов и участников данного преступления проводятся следственно-оперативные мероприятия».

 

После того, как будет собрана достаѿSmD0чная доказательная база, им будет предъявлено обвинение, добавила она.

 

Поклонская уточнила, что в рамках уголовного дела уже проведен ряд мероприятий, в том числе экспертизы, которые подтверждают факт совершения преступления, а также причастность определенных лиц к данному преступлению.

 

Источник