Видео взято из украинских СМИ.

 

Запись была сделана с четырех камер видеонаблюдения.

 

Обстановка в южных частях Каланчакского, Чаплинского и Генического районов Херсонской области становится тревожной: засевшие там вооруженные отряды, а проще говоря – банды «блокадников» Крыма перешли к прямому террору и грабежу местного населения и неподчинению властям.

 

Ситуация рванула, когда в ночь на 18 декабря группа лиц, заявляющих, что они принадлежат к батальону «Айдар», попыталась отобрать микроавтобус у фермера из села Красный Чабан Каланчакского района. При этом они избили его сына, а самому фермеру сломали челюсть. Ему удалось отбиться, позвав на помощь друзей и родственников, многие их которых были афганцами.

 

На следующий день «айдаровцы» взяли штурмом Каланчакское райотделение полиции чтобы уничтожить документальные следы своего преступления – заявление пострадавшего и проколол, а также похитить оружие. Сотрудники отделения при этом были положены на пол с руками за головами. Лишь по чистой случайности оружейная комната оказалась не вскрытой. После этого полицейские просто покинули и заперли свое здание – полиции в Каланчацком районе не осталось.

 

Пострадавший фермер, по совпадению являющийся председателем местной организации ветеранов Афганистана, кинул клич о сборе афганцев и охотников. По району планируется собрать до трехсот человек, вооруженных охотничьим оружием.

 

Местные дали отморозкам время убраться до следующей пятницы, 25 декабря – иначе грозят перестрелять их на собственных блокпостах. Но вот удастся ли это? Власть не защищает население, а вот на защиту радикалов очень даже может выступить. Если получит соответствующий сигнал.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Исламские радикалы начали зачистку южной Херсонщины от украинцев и русских

 

 

 

Метки по теме: