Дамаск

 

В провинции Дамаск в районе Восточной Гуты на дороге Мейдаа — Ад-Думейр армейцы полностью нейтрализовали убитыми и ранеными группу террористов, скрыто перемещавшихся между населёнными пунктами.

 

На дороге Хараста Аль-Кантара военнослужащие провели спецоперацию против террористов «Джейщ Аль-Ислам»*, уничтожив и ранив множество из них вместе с оружием и боеприпасами. Среди опознанных главарь – Омар Аль-Ктейфани.

 

Дараа

 

В провинции Дараа в ночь с 18 на 19 декабря на плантации Аль-Битар в окрестностях поселка Атман к северу от административного центра армейское подразделение в ходе контртеррористической операции против укрытия боевиков уничтожили и ранили всех находившихся в нем членов бандформирований. Среди получивших ранение – Аэд Аль-Зоуби, главарь террористической группировки.

 

В поселке Ан-Наима военнослужащие уничтожили укрепрайон, считавшийся центром связи с различными базами террористических группировок на востоке провинции Дараа.

 

В районе Аль-Гария Аль-Гарбия вооружённые силы пресекли попытку проникновения боевиков в окрестности военных укреплений. Большинство нападавших ликвидировано.

 

В городе Дараа в квартале Аль-Баджабжа армейцы под прикрытием российской авиации разгромили несколько укрытий и позиций террористов.

 

Сувейда

 

На северо-западе провинции Сувейда в селении Дейр-Дама проведена спецоперация против укрытий боевиков, в ходе которой армейцы нанесли большие потери в живой силе противнику, также было разгромлено их оборудование.

 

Хомс

 

На юго-востоке провинции Хомс в районах Аль-Хадас, Хаварин, Аль-Кариатен и Мхин ВВС САР и РФ разгромили военную технику и автомобили с крупнокалиберными пулемётами бандформирований ДАИШ*.

 

В районе между Мхин и Хаварин армия при поддержке союзников отразили нападение группировок ДАИШ* на военные объекты. Уничтожены десятки боевиков вместе с оружием и техникой.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо в населенных пунктах Нуболь и Аз-Захра отряды народного ополчения предотвратили атаку, совершенную боевиками террористических группировок, связанных с режимом Эрдогана.

 

Как сообщили местные источники, между бойцами народного ополчения и боевиками, в основном «Джебхат Ан-Нусры»*, произошел ожесточенный бой, в ходе которого были уничтожены несколько единиц автомобильной и военной техники противника, а также их укрепления. Кроме того, добавили источники, бандформированиям нанесен серьезный урон в живой силе.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: