У Путина и Медведева совершенно особая манера ходьбы, у которой все же есть точное объяснение

 


Вы вряд ли когда-либо обращали внимание на походку французского и иностранного руководства, и в этом нет ничего странного. Тем не менее специалисты отметили, что некоторым российским лидерам (в том числе Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву) свойственна особая манера ходьбы. Как пишут The Telegraph и Phys.org, исследование показало, что президент России во время ходьбы прижимает правую руку к телу. Это привили ему во время службы в КГБ при Советском Союзе.
Интересный момент: внимательно присмотревшись к походке Владимира Путина, эксперты по двигательным расстройствам сначала решили, что он, возможно, находится на ранней стадии болезни Паркинсона. Тем не менее тот факт, что президент России ходит так уже не первый год и занимается дзюдо, перечеркивают любые теории о двигательных и ортопедических нарушениях.

 

Ковбои и КГБ

 

Ученые узнали настоящую причину, когда наткнулись на один документ КГБ, в котором Владимир Путин прослужил 16 лет до 1991 года. Там были расписаны четкие инструкции для агентов: «Когда вы идете, оружие необходимо держать на груди или в правой руке».

 

Но откуда мог узнать обо всем этом Дмитрий Медведев, который никогда не служил в КГБ? Он просто скопировал походку наставника. При ходьбе Владимир Путин все еще активно двигает левой рукой (как и все), тогда как левая неподвижна, словно застыла в ожидании (подавляющему большинству людей это не свойственно).

 

Авторы исследования даже придумали для этой манеры название: «походка стрелка». Это отсылка тренировкам в КГБ, а также характерной ходьбе ковбоев в некоторых фильмах про Дикий Запад. Что, согласитесь, лишь еще больше укрепляет прочно приставший к российскому лидеру образ «крутизны».

 

 

ИноСМИ

 

 

 

Метки по теме: