Введенные Черногорией санкции против Крыма и Севастополя абсолютно не имеют никакого значения, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

 

«Черногория поддержала санкции в отношении Крыма и Севастополя. О как! Есть международные события, не имеющие вообще никакого значения. Это — одно из них», — написал Пушков в Twitter.

 

Правительство Черногории приняло постановление о введении международных ограничительных мер, против Крыма и Севастополя.

 

«Запрещается экспорт в Черногорию продукции из Крыма и Севастополя. Запрещается прямое или косвенное финансирование и финансовое участие, страхование в связи с экспортом продукции из Крыма и Севастополя. Запрещается сознательное и преднамеренное участие в действиях, чьей целью или последствием станет нарушение введенного запрета», — решило правительство Черногории.

 

Кроме того, гражданам  Черногории нельзя покупать или увеличивать свою долю в имеющейся недвижимости на территории Крыма и Севастополя.

 

«Запрещается продажа, снабжение, транспорт или экспорт продукции и технологий от граждан Черногории или с нашей территории или с помощью морского или воздушного транспорта под флагом Черногории», — указано в документе.