Командование карательной операции Киева на Донбассе сделало ставку на диверсионную деятельность, заявил сегодня News Front заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Командование «АТО» координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, особое внимание уделяя ведению диверсионной деятельности на территории Республики в отношении военно-политического руководства, социальных объектов и мирного населения», — сказал замкомкорпусом.

 

По его словам, саперы ДНР обезвредили заложенные диверсантами фугасы на маршрутах движения транспорта, в районах расположения подразделений ополчения и в населенных пунктах Республики.

 

«Для начинки фугасов диверсионными группами и подразделениями ВСУ применяются артиллерийские снаряды, начиненные шрапнелью, запрещенные Женевской конвенцией 2008 года», — отметил Басурин.

 

Он отметил, что сведения об использовании украинской стороной запрещенных боеприпасов будут переданы наблюдательной миссией ОБСЕ, а также представлены на переговорах по мирному урегулированию в Минске, которые планируются на 22 декабря.