Аналитические центры, в том числе работающие в пределах национальных интересов США, в последнее время усиленно просчитывают варианты развития отношений между двумя державами. И ни в одном из этих прогнозов не говорится о будущей «дружбе» России и США.

 

 

Все без исключения центры сходятся в одном: «эра сотрудничества США и РФ по вопросам безопасности на мировой арене закончилась в 2015 году».

 

Максимум, что можно ожидать — это хрупкое перемирие. А самый оптимистичный сценарий — длительное перемирие под знаком общей глобальной проблемы. Например — защита планеты от разрушительного астероида, неведомой глобальной пандемии или извержения супервулкана. А вот Европу по всем сценариям России удастся — правда, по частям, перетянуть на свою сторону.

 

Союз с Китаем и странами БРИКС будет этому все сильнее помогать, так же как и влиять на стабилизацию отношений между США и Россией.

 

Удивительно, но издание Bloomberg увлеклось неблагоприятными для США геополитическими прогнозами. В них Россия выходит на ведущие геополитические позиции и контролирует ситуацию в ЕС и на Ближнем Востоке. Европа не только прекращает санкционную войну в отношении России — Россия становится глобальным миротворцем на планете.

 

И не только Bloomberg — даже Forbes не скупится на победные для России прогнозы. Так, во всех военных сценариях Россия уверенно побеждает НАТО. Ведь «на стороне России не только геополитическое преимущество», но и «более совершенные вооружения и тактические навыки».

 

Но, к счастью, во всех прогнозах военные сценарии менее вероятны, чем старое, доброе, напряженное, но относительно «мирное сосуществование».

 

 

Источник