Украинские силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сегодня News Front сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Противник 14 раз нарушил режим прекращения огня», — сказал замкомкорпусом.

 

Обстрелам боевиков Киева подверглись села Октябрь в Новоазовском районе на юге ДНР, Широкая Балка и Зайцево на западе и севере Горловки соответственно. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались села Жабичево и Спартак на северной окраине столицы ДНР, а также территория бывшего аэровокзала Донецка.

 

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что обстрел села Октябрь на юге Республики и части подконтрольной ДНР села Зайцево велись с применением танков и артиллерии. В обоих случаях огонь велся с районов населенных пунктов, ранее захваченных ВСУ, — Павлополь, Жованка и Бахмутовка.

 

Он добавил, что противник применял артиллерию, танки, минометы, БМП и стрелковое оружие.

 

Всего, за сутки по территории Республики было выпущено 10 снарядов калибром 122 мм, более 20 выстрелов из танка, 27 мин калибрами 120 и 82 мм и более 80 выстрелов из БМП.

 

 

 

Метки по теме: ;