Американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал администрацию Барака Обамы и лично госсекретаря Джона Керри за «пособничество» Владимиру Путину.

 

В частности, известный своей антироссийской позицией политик выразил недовольство итогами визита Керри в Москву.

 

«Это самые замечательные комментарии со стороны госсекретаря Джона Керри, что я слышал в своей жизни: теперь мы не должны избавляться от Асада, все в порядке с русскими, мы поладим с Владимиром Путиным», — заявил сенатор.

 

«Это пособничество Владимиру Путину, аналогов которому я не видел ни при одном президенте», — пояснил он.

 

Также Маккейн в очередной раз высказался против нового бюджетного плана США, который снимает запрет на поставки в страну ракетных двигателей российского производства. По его мнению, из-за этого «Путин и его подельники» получат «десятки миллионов долларов».

 

Джон Керри прилетал в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Основной темой визита госсекретаря США в Москву стало сирийское урегулирование. Вашингтон, как подчеркнул Джон Керри, готов работать с Москвой в вопросах борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»*.

 

Сенатор Маккейн уже не раз агрессивно выказывался в адрес России. В частности, комментируя в октябре растущее влияние РФ на Ближнем Востоке, он призывал Вашингтон «не допустить», чтобы Путин укрепил свои позиции в регионе.

 

 

Источник

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: