Башар Асад дал интервью одному из голландских телеканалов, в котором заявил, что страны Запада сознательно затягивают вооружённый конфликт в Сирии, рассчитывая, что он приведёт к смене власти в стране. Вооружённое противостояние между правительственными войсками и военизированными формированиями оппозиции и террористов продолжается с 2011 года.

 

По словам президента Асада, внешние силы продолжают спонсировать вооружённые формирования внутри Сирии, тем самым затягивая разрешение кризиса и затрудняя ведение переговоров:

 

«Проблема заключается в том, что они до сих пор оказывают боевикам поддержку на ежедневной основе… поскольку хотят, чтобы решением, которое они называют политическим решением, стала смена власти в стране. Поэтому все это будет затягиваться».

 

Асад особо подчеркнул, что западная коалиция не стремится разрешить продолжающийся конфликт, и способствуют этому только Россия и Иран:

 

«Никто из них (стан коалиции – ред.), только Россия, Иран, их союзники и другие страны, которые политически поддерживают сирийское правительство… но не Запад, никто на Западе не готов к этому».

 

 

 

Метки по теме: