Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:58

 

Горловка. 20.56. Уже и до центра доносятся бахи. На Западе шумно. Укры опять лезут. Без паники, говорят, что все под контролем. В 21.33 в районе Широкой Балки продолжаются сильные прилеты.В 21.54 Зайцево стрелковое. БМП по Широкой и Озеряновке.

 

20:53

 

Сообщение от ополчения:

 

 

18.20. АП — стрелковый бой с применением ЗУ и минометов.
19.10. На Зайцево на протяжении получаса идут перестрелки, подробности выясняем. Как обычно, работают по Школе из РПГ-7, Утес. В 19.30 в районе Железной балки перестрелка и разрывы. В 19.54 -по Зайцево притихли. В 20.16 в районе Железной Балки стрелковый бой. ВСУ работают из ЗУ, и предположительно 82 миномета. Так же стрелковое.
Около 19.00 каратели начали обстрел поселка Жабичево и «Вольво-Центра». Обстрел продолжается. Каратели ведут огонь с позиций в Песках, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. По предварительной информации, в течение 40 минут по северной окраине столицы было выпущено около 10 мин, их калибр уточняется.
19.30. Широкая Балка: стрелковый бой (АГС, миномёты). Вольво-центр — стрелковый бой, рабоетает БМП. Спартак — стрелковый бой с применением к/к пулемета.
20.00. Пески, Октябрьский, Весёлый: стрелковый бой (периодически применяется миномёт). 20.13. Пески-Вольво-центр — дуэль БМП.
Сегодня около 16.00 украинские боевики обстреляли село Спартак из минометов калибра 120 мм. С 16.50 до 17.55 на Абакумова (Донецк) были слышны автоматные очереди, а также «бахи» с северо-западного и с северного направления.

 

17:35

 

На блокпосту укрокараталей в районе Марьинки специальная мониторинговая миссия впервые увидела восемь противотанковых мин в нарушение минских соглашений. Солдаты на блок-посту убрали противотанковые мины и позволили наблюдателям проехать. После проезда через блок-пост СММ увидела, что солдаты ВСУ кладут мины обратно. Мирные жители пересекать блок-пост не могли.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 8 раз нарушили перемирие. Под обстрелы попали районы Горловка, Спартак и районы аэропорта г. Донецка с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено более 20 мин калибром 120 и 82 мм.
Разведка ДНР подтверждает отсутствие перемещения техники и личного состава укрокарателей, все ранее вскрытое вооружение остается забазированным на занимаемых позициях вдоль всей линии соприкосновения.
На гос. укротелеканалах принадлежащих киевским олигархам распространяется информация о проведении украинскими саперами разминирования минных полей, в 10 километрах от линии соприкосновения в районе населенных пунктов Селидово и Волноваха, якобы оставленных армией ДНР после отступления. Отмечается, что данные территории всегда находились под контролем укробоевиков. Армия ДНР за все время конфликта не отступала, а линия соприкосновения двигалась только в направлении Киева.

 

17:10

 

16.00. Красногоровка — Старомихайловка: стрелковый бой (+ периодически нацисты применяют минометы).
16.12. Со стороны Спартака гухноло пару раз. Текстиль стрелковое с Северо-Запада слушает. А Кировский сегодня целый день слушает.
В 16.31 житель Трудовских сообщил, что целый день не спокойно. То стрелковое, то тяжелое, и «слышно очень отчетливо за Новомарьинкой сразу в поле там трасса на Красногоровку и что-то там постоянно бахи».
16.40. Спартак — стрелковый бой с применением к/к пулемета. Вольво-центр — неинтенсивный стрелковый. Октябрь — было 2 плюса.
В 16.53 жители Марьинки слышат за городом ( северная сторона) работу крупнокалиберного стрелкового оружия.

 

15:03

 

За минувшие сутки у укрокарателей двое 300ых.
Сообщение от ополчения:
В 13.25 Старомихайловка — укронацисты продолжают обстрел из минометов 82-х и 120-х. В 13.45 Пески — укрофашисты ведут провокационные обстрелы со стрелкового по позициям ВСН в районе Вольво-центра.
13.56. Со стороны Водяного уже часа 2 периодически бахает что-то мощное. В 14.10 далекие бахи, сторона Песок.

 

13:30

 

Украинские националисты демонстративно вывесили флаг «Правого сектора» на здании местного совета в подконтрольном Киеву селе Троицкое в Попаснянском районе, что является очередным подтверждением их провокационных действий. Этот факт зафиксирован и в очередном опубликованном отчете ОБСЕ.
«Указанными действиями украинские националисты показывают, что отдельные населенные пункты перешли под их контроль, что, естественно, подтверждает противостояние между ними и руководством Украины и фактически выход из-под контроля официального Киева.
В 11.55 противник производит обстрел в сторону Старомихайловки из миномета.

 

11:35

 

Горловка. 09.10. Во многих районах города было громко слышно. У некоторых жителей «дом подпрыгнул» . Но от жилых далековато , отработали по позициям бойцов ДНР.
Около 23.00 украинские боевики открыли огонь по селу Спартак. Через некоторое время огонь был сосредоточен по территории аэропорта, а позже и по «Вольво-Центру». Обстрелы прекратились около 02.00 17 декабря. Противник применял минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Огонь был открыт с позиций в Песках и вентиляционного ствола шахты Бутовская к северу от Спартака.
Вчера, 16 декабря, в 15.48 укрокаратели с направления поселка Новотошковское открыли огонь из АГС по позициям НМ ЛНР у села Желобок, стреляли около 30 раз. В результате обстрелов никто из ополченцев не пострадал.
В 23.05 укронацисты выпустили несколько мин в район Вольво-центра. В 23.04 на Западе становится шумно. С Дзержинского направления. УКРОП никак не успокоится. Достали скакуны.В 23.10 сильно шумит Спартак. В 23.21. Ворошиловка (Донецк) ,слышны далёкие бахи.
В 21.04 укрокаратели со стороны Жованки работают — танк, БМП и 82 миномет по позициям на школе. Жованка -Зайцево: укронацисты ведут обстрел из танка и минометов по позициям ВСН. В 21.30 в районе ш.Бутовская-Спартак: стрелковый бой (к/к пулеметы, СПГ). Горловка. В 21.58 по Школе ВСУ работали из РПГ-7, АГС, завязался стрелковый бой. 22.10. Спартак -неинтенсивный стрелковый бой. 21.49. Донецк. Пески: укронацисты вели провокационный стрелковый обстрел по позициям ВСН.В 22.05 район Зайцево опять под огнем АГС, СПГ и стрелкового.

 

 

 

Метки по теме: ;