Грузовые автомобили МЧС России с гуманитарной помощью на борту прибыли на склады ДНР и ЛНР для разгрузки. Это 47-й по счету конвой отправленный Россией с августа 2014 года.

 

«Гумконвой МЧС Российской Федерации прибыл к месту разгрузки в Макеевке. В составе колонны 49 автомобилей. Вскоре начнется выгрузка, в которой примут участие 250 волонтеров», — сказали в ЦУВ ДНР.

 

В Центре управления восстановлением ЛНР сообщили, что 47 автомобилей российских спасателей сегодня доставили в Республику 447,4 тонны различных грузов. В составе груза: консервы рыбные – 94 тонны, консервы мясные — 86 тонн, консервы молочные — 107 тонн, горох — 19 тонн, масло растительное — 110 тонн.

 

Кроме того, российские спасатели привезли центробежные и погружные насосы (10,5 тонны), 14,4 тонны медикаментов, 30 новогодних елок и 4 тонны новогодних подарков.

 

По словам зам министра МЧС РФ Владимира Степанова очередная колонна гуманитарной помощи прибудет 24 декабря. При этом он отметил, что в следующем году работа министерства в этом направлении продолжится.

 

«В следующем году мы будем продолжать работу», — заявил Владимир Степанов.

 

 

Метки по теме: