Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Как сообщили News Front в Минобороны ДНР, ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня.

 

В оборонном ведомстве уточнили, что обстрелам подверглись районы населенных пунктов Горловка, Спартак и район аэропорта Донецка с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено более 20 мин калибром 120 и 82 мм.

 

«Разведка ДНР подтверждает отсутствие перемещения техники и личного состава ВСУ, все ранее вскрытое вооружение остается забазированным на занимаемых позициях вдоль всей линии соприкосновения. Тем самым подтверждается игнорирование киевской хунтой минских договоренностей и готовящиеся провокации ВСУ в отношении Республики», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«В очередной раз хочу обратить внимание на лживость и продажность украинских СМИ. На государственных телеканалах, принадлежащих киевским олигархам, распространяется информация о проведении украинскими саперами разминирования минных полей, в 10 километрах от линии соприкосновения в районе населенных пунктов Селидово и Волноваха, якобы оставленных армией ДНР после отступления. Отмечаю, что данные территории всегда находились под контролем ВСУ. Армия ДНР за все время конфликта не отступала, а линия соприкосновения двигалась только в направлении Киева», — сообщил Басурин.

 

Он добавил News Front, что «наращивание возможностей Украины в телерадиовещании за счет западных покровителей, лишь только подтверждает факт продолжения ведения информационного воздействия против Республик».

 

«Украинское правительство проводит давление на жителей Украины через телевизионные и радиопередачи, выставляя военно-политическое руководство Республик в роли агрессоров, захватчиков и бесчеловечных иродов», — подчеркнул спикер Минобороны ДНР.

 

«Проведенный нами мониторинг, а также информация, поступающая от наших источников на временно оккупированных Киевом территориях подтверждает, что население Донбасса отдает предпочтение достоверным информационным источникам, в качестве которых выступают республиканские, а также российские телевизионные каналы и радиостанции. Это положительно отражается на их морально-психологическом состоянии и не дает возможности украинской лжи проникнуть в сознание нашего народа. Наш народ непреклонен перед натиском украинской пропаганды», — резюмировал Эдуард Басурин.

 

 

 

Метки по теме: