Участники акции передали в Кабмин петицию в поддержку создания в Одесском регионе особого режима.

 


Сегодня более 500 активистов общественного движения «Одесса — за порто-франко» прошли маршем от площади Независимости до Кабмина в Киеве. Участники марша скандировали «Одесса — за порто-франко» и держали флаги Одессы. Возглавлял движение активистов лидер общественного объединения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков.

 


«Мы будем добиваться введения «порто-франко», так как нам небезразлична судьба нашего родного Одесского региона. Мы исходим из необходимости улучшения качества жизни одесситов и скорейшего выхода из тяжелейшего социально-экономического кризиса. Сегодня одесситы собрались в Киеве для того, чтобы продемонстрировать свою позицию», — отметил Алексей Цветков.

 
Цветков сказал, что курс на проведение реальной реформы местного самоуправления в Украине поддерживает вице-президент США Джо Байден. «Даже Байден призывает к федерализации Украины. А мы сидим и делаем вид, что все у нас хорошо», — говорит Цветков.

 


Цветков подчеркнул, что он недавно выступал в Европарламенте на конференции по Восточной Европе. «Депутаты Европарламента однозначно поддерживают реальную реформу управления в Украине. Если мы этого не сделаем, то наша страна просто может развалиться. Нам надо укрепить Украину», — сказал общественник.

 
«Мы здесь собрались вместе, чтобы однозначно заявить о своем требовании — мы хотим жить нормальной жизнью, мы хотим лучшего будущего для наших детей. Я получаю платежки за ЖКХ и вижу, что государство на нас наплевало. Вот мы и стараемся додавить вопрос «порто-франко». Будем и дальше бороться, может, таки додавим», — говорит одесситка Валерия Ивакина.

 
Участники акции передали в Кабмин петицию в поддержку создания в Одесском регионе особого режима «порто-франко».

 
Корреспондент

 

 

 

Метки по теме: