Пограничная служба ФСБ России направила сторожевой корабль второго ранга «Аметист» регионального пограничного управления ФСБ России для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» на шельфе Черного моря после вмешательства в их работу кораблей пограничной службы и ВМС Украины, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

 

Корабль госпогранслужбы Украины утром 15 декабря подошел к самоподъемной плавучей буровой установке «Таврида», принадлежащей ГУП РК «Черноморнефтегаз», и потребовал предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Информация от капитана установки предоставлена не была, так как командир украинского корабля не имел на то полномочий, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по региону.

 

«Для обеспечения безопасности судокоманды буровой установки «Таврида», а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Аметист» пограничного управления ФСБ России по республике Крым», — говорится в сообщении.

 

В сообщении отмечается, что пограничный корабль Украины направился на объекты «Черноморнефтегаза», находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где осуществил их фото- и видеосъемку, а в районе Одесского и Голицынского месторождений командой сторожевого корабля России были обнаружены два военных корабля ВМС Украины. В целях обеспечения экономических и иных законных интересов РФ российский сторожевик со вторника осуществляет патрулирование данного района Черного моря, отметили в погрануправлении ФСБ.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: