Министр обороны России Сергей Шойгу в рамках закрытого «правительственного часа» в Госдуме не называл конкретные сроки проведения спецоперации РФ в Сирии, однако отметил, что пока нельзя говорить, что она закончится быстро, сообщил первый зампред комитета Госдумы по промышленности, глава Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев.

 

«В рамках «правительственного часа» не звучал такой вопрос – когда (закончится российская спецоперация в Сирии). Конкретных сроков не называлось Сергей Шойгу просто в своих комментариях говорил, что, к сожалению, мы не можем рассчитывать на то, что данная операция закончится быстро, потому что мы видим приток новых рекрутов в ряды террористов и отсутствие борьбы с терроризмом на других фронтах», — сказал Гутенев журналистам.

 

Есть условия, при которых вытесняемые террористы из Сирии могут мигрировать на территорию Ирака и Ливии, в связи с этим «говорилось о необходимости сотрудничества и готовности к сотрудничеству России, в том числе с коалицией, которую возглавляют США», добавил депутат.

 

По его словам, срок окончания операции зависит от того, насколько западные партнеры РФ, «столкнувшись лично с проблемами терроризма, будут честно сотрудничать».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: